Ковалева Инна (letoinna2)
263 644
6 93
138 857  

Бронирование отелей
в Свободном государстве Саксония

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Инна Ковалева » Фотоальбомы » Саксонская Швейцария. Крепость Кенигштайн.
(4522) Canon EOS 1100D

Саксонская Швейцария. Крепость Кенигштайн.

letoinna2 16 мая 2014 г.
 

  "Мы обязательно туда поедем..", - подумала я, когда на страницах инета увидела это красивейшее  место. Потрясающая природа Саксонской Швейцарии, крепость Кенигштайн и мост Бастай ежегодно принимают около 2 миллионов туристов.

   Крепость Кенигштайн и мост Бастай мы решили посетить в один из дней нашего пребывания на майские праздники  в Праге. 150 км, 2 часа пути (с учетом ограничения скорости в населенных пунктах Чехии до 50 км  и до 40 км на территории Германии). Заранее забронировав машину, совершить такой маршбросок оказалось очень даже легко (никакой головной боли с железнодорожными вокзалами, расписанием поездов, автобусами и прочим). Цена вопроса за 2 дня аренды: 2800 руб. + 43 евро за выезд за пределы Чехии.

  Первые упоминания о крепости относятся к 1233 году. Это была самая неприступная крепость на протяжении многих веков. Она служила укрытием для многих правителей Саксонии в неспокойные времена, а также была и тюрьмой (всего лишь один побег за всю историю ее существования. И удался он французскому генералу Анри Жиро в годы Великой отечественной войны благодаря его соратникам). Сам Петр I посещал ее, измерял глубину колодца...

  Очень приятно было погулять вдоль крепостных стен. Потрясающие виды!!! 

  Поверьте, это место достойно посещения. Мы с удовольствием прогулялись по  территории крепости, посетили выставки, послушали интересные рассказы (аудиогид очень оказался полезен, так намного интереснее было ходить). Провели мы в крепости 4 часа, можно было и больше, но нас ждал сказочный мост Бастай....

Вот по этой дорожке, желающие совершить пеший подъем, минут за 10 (мы - меньше), могут подняться к крепости Кенигштайн.
Можно попасть на территорию крепости двумя способами: 1. пешком по тропинке, уходящей налево; 2. на лифте (расположенном чуть правее).
Купив в кассе билеты по 6 евро и взяв аудиогид за 2.5 евро для прогулки по крепости, получив бесплатный план крепости, мы отправились на осмотр..
Раньше это была парадная площадь Фридриха Августа 1.
В честь возвращения из австр-русского плена Фридриха Августа 1 было посажено 79 лип, это число недель, которые он провел в плену.
В этом здании находится колодец.
Этот колодец является самым глубоким в Европе. Его диаметр составляет 3.5 м. Глубина 152.5 м. Строился он с 1563 по 1569 год. Дно колодца - 88 м над Эльбой; 210.5 м над уровнем моря Вентилируется каналом вентиляции до глубины 137 м. Колодцем пользовались с 1569 по 1967 годы (398 лет).
Замок Магдалены. Изначальное сооружение на этом месте - пивоварня в скале с подвалом была построена в 1-й половине 15 в. Потом подвал увеличили и была пристроена узкая площадь для входа. Сверху над подвалом был построен небольшой дом для хранения провизии. В 1621 г. было на этом месте построено новое здание для провизии. Два верхних этажа предназначались для дворян и гостей. Август сильный распорядился о строительстве самой длинной винной бочки, 238 тысяч литров вина. С тех пор здание называлось винодельней.
Комендантские конюшни были созданы в 1828 г. Здесь главнокомандующий мог содержат своих скаковых лошадей. Временно в 6-ти стойлах размещались также ломовые лошади, артиллерия и извозчик. Кроме того, в этом здании находился шорник, комната для посуды и корма, а также хлев для коров и свиней.
На территории крепости есть специально отведенные места для отдыха и перекуса своими продуктами.
Мы приехали рано, к самому открытию, и смогли походить часа два в полной тишине. Потом стали подвозить туристов. Два автобуса привезли соотечественников. ...Невольно слушая обрывистую речь их гидов, понимали, что туристам дается минимальное время на осмотр достопримечательностей крепости и не пожалели, что мы были самостоятельными туристами!.
На территории несколько уютных кафе, где можно было поесть и выпить.
Подъезжая к крепости Кенигштайн, проморгали знак, запрещающий подъем к крепости на авто. Как объяснил нам местный житель, парковка около крепости предназначалась для местных жителей и сотрудников, а туристы должны парковаться внизу (3-х уровневая парковка, сувенирные лавки и туалеты расположены у подножия горы, на въезде слева по ходу).
Старая казарма.
А вот на таком панорамном лифте (или еще на пассажирском) Вы можете попасть на территорию крепости. Но, не поленитесь, подъем пешком совершенно не утомителен, и Вы увидите намного больше других! Еще обратите внимание на желтенькие вагончики внизу. Они Вас довезут от парковки для туристов до крепости Кенигштайн, кажется за 3 - 4 евро. Но прогуляться (минут 10, не больше), было очень приятно и не напряжно.
Новый арсенал. Экспозиция выставки посвящена военной истории крепости.
Старый арсенал.
А это гарнизонная церковь. В 1670 году обновили ризницу, соорудили кессонный потолок. До этого совершать богослужения священник приезжал из города. В 1721 г. был установлен первый орган.
 

Комментарии к альбому

albygan
+1
16 мая 2014 г. 23:54
Действительно очень интересное место. Спасибо, обязательно запомню на будущее!
letoinna2
17 мая 2014 г. 10:24
Вам спасибо, Альберт, за внимание.
Запись с ответом была удалена.
ulalana
+1
18 мая 2014 г. 14:46
Интересное место, хотя мост больше впечатлил)))
letoinna2
+1
18 мая 2014 г. 14:49
Мост - сказочный, а крепость - очень интересна оказалась для внимания. Уезжать не хотелось, можно было и на целый день...
ulalana
18 мая 2014 г. 21:31
Здорово!) буду иметь в виду))) спасибо)
sheftali
+1
19 мая 2014 г. 12:34
Крепость производит впечатление!А виды из неё великолепные,прямо зелёное море!
IrinaAnanyeva
1 декабря 2015 г. 10:26
Спасибо.
letoinna2
2 декабря 2015 г. 16:50
Вам спасибо за внимание
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.